Организация питания в образовательной организацииУчреждение обеспечивает рациональное и сбалансированное питание обучающихся в соответствии с санитарными правилами. Организация питания обучающихся (получение, хранение и учет продуктов питания, приготовление пищи, производство кулинарной продукции на пищеблоке и пр.) осуществляется работниками Учреждения в соответствии с их функциональными обязанностями, предусмотренными трудовыми договорами и должностными инструкциями. Обучающиеся Учреждения получают питание в зависимости от времени пребывания в Учреждении. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. Ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей устанавливается в соответствии с требованиями законодательства, санитарных норм и правил. Распределение калорийности суточного питания обучающихся осуществляется в соответствии с требованиями санитарных норм и правил. Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания, разрабатывается рацион питания. Рацион питания обучающихся предусматривает формирование набора продуктов, предназначенных для питания обучающихся в течение фиксированного отрезка времени. На основании сформированного рациона питания разрабатывается меню, включающее распределение перечня блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, обед, полдник, ужин) в зависимости от времени пребывания обучающихся в Учреждении. Для дополнительного обогащения рациона питания обучающихся микронутриентами в меню используется специализированная пищевая продукция промышленного выпуска, обогащенные витаминами и микроэлементами, а также витаминизированные напитки промышленного выпуска. В целях профилактики йододефицитных состояний у обучающихся используется соль поваренная пищевая йодированная при приготовлении блюд и кулинарных изделий. В Учреждении организуется питьевой режим. Обучающиеся обеспечиваются питьевой водой, отвечающей обязательным требованиям безопасности к питьевой воде. Для обеспечения здоровым питанием обучающихся в детском саду и филиалах осуществляется в соответствии с разработанным 10 дневное меню.xls (22.5 КБ) разработано в соответствие с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Представленное меню разработано для четырехразового питания (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) детей с 10,5 часовым пребыванием в ДОО. меню 1-3.pdf (41.36 МБ) меню 3-7 лет.pdf (39.58 МБ) Детей, нуждающихся в диетическом питании в образовательной организации, нет. Организация питания осуществляется юридическим лицом МАУ ДО "Детский сад Солнышко" п.Туртас Уватского муниципального района самостоятельно. Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию: АО «Тобольский городской молочный завод» — молоко и молочная продукция;
ООО «Паллада» мясо и мясные субпродукты;
ООО «Меркурий» — бакалея, куриная продукция, кондитерские изделия, чайная продукция, рыба, яйцо;
ИП Цирикидзе О.О. (ТМ Спринг) - соки и нектары;
ИП Балабас В.Н. — овощи, фрукты, сухофрукты.
Медицинская деятельность в учреждении осуществляется на основании лицензии. Лицензия на осуществление медицинской деятельности.pdf (4.32 МБ) В учреждении интересно проводятся Дни здоровья с использованием опытно-экспериментальной деятельности. Дни здоровья - это практическое применение здоровьесберегающих технологий, где в доступной для детей дошкольного возраста форме можно рассказать о сохранении и укреплении здоровья. Дни здоровья в детском саду проводились ежемесячно. Сами по себе дни здоровья способны обеспечить весь комплекс оздоровительных, образовательных и воспитательных задач физического воспитания, обязательным условием для достижения этой цели являются регулярные занятия физкультурой при положительном и активном отношении к ним детей. Интересное проведение занятий, участие в любимых подвижных играх, выполнение упражнений спортивного характера способствуют развитию интереса к физическим упражнениям. Для дошкольников День здоровья - это всегда радостное событие. Кульминационным событием Дня здоровья, является физкультурно – оздоровительное мероприятие, продолжительность которого не превышало 35-40 минут. Мероприятия Дня здоровья, как и другие торжества, сопровождаются радостной обстановкой, яркими сюрпризами, музыкой, смехом и весельем.
|
События16 января в старших и подготовительных к школе группах прошёл день здоровья «Зимние забавы». 14 января, в день рождения Уватского района, в первой младшей группе «Полянка» прошло занятие, направленное на воспитание патриотических чувств и любви к Родине. Сегодня в гости к детям группы "Теремок" пришел необычный гость - снеговичок. Ему было скучно стоять и он захотел, чтобы у него появилось много друзей. 15 января в детском саду «Солнышко» в средних группах «Земляничка» и «Почемучка» прошел физкультурно-спортивный досуг «Здоровье дарит Айболит». Обеспечение безопасности на дорогах является одной из важнейших задач современного общества. Образование по вопросам безопасности на дороге начинается с детского возраста Сегодня дети подготовительной группы «Родничок» нарядились в яркие костюмы и отправились колядовать по группам. |