Версия для слабовидящих

Движение – жизненно необходимая потребность

  ср., 20.01.2016

 Как часто мы повторяем: «Движение - это жизнь!». Но движение – это и огромная радость, которая появляется от удовлетворения естественной потребности человека в движениях, от познания окружающего мира, от сознания, что тело подчинено разуму и воле.

От чего, как ни зимних видов спорта, можно получить огромное удовольствие и радость!

Как и когда приучать к ним ребенка?

Помните, что любой спорт начинается с экипировки! Удобные, современные коньки, клюшка или лыжи позволят вашему чаду чувствовать себя уверенно.

Ребенок с огромным удовольствием будет с вами проводить время на лыжах или коньках.

Скользим, а не бежим 

Катание на беговых лыжах поначалу схоже с обычной ходьбой, поэтому ребенка можно ставить на детские пластмассовые лыжики хоть в полтора года. Постепенно приучайте малыша к тому, что по лыжне надо не просто идти, а отталкиваться одной лыжей и скользить на другой.

Покорители гор

На горные лыжи детей ставят уже в 4–5 лет. Главное, найти недлинный склон, например, ту горку в парке, с которой вы раньше катались на санках. Научите ребенка на нем делать один-два поворота. Главное – опять-таки правильная техника: чтобы войти в поворот, надо полностью перенести вес тела на одну из лыж. Для этого проще всего на нее слегка присесть. Пусть малыш попробует на ровном месте стоять и полуприседать сначала на правой, потом на левой ноге.

И, конечно, на первом же занятии научите его правильно падать: на бедро и скользить, ни в коем случае не на спину или вперед. И не пренебрегайте защитой. Если 30 лет назад горнолыжник в шлеме даже в настоящих горах казался инопланетянином, то сейчас люди катаются в защите на самых простых горках. И правильно: лучше перестраховаться, чем получить травму. Для детей обязательным является шлем, а налокотники-набедренники – по желанию.

Страсти на коньках

Фигурное катание и хоккей – самые, пожалуй, массовые виды спорта в советские времена – вновь набирают популярность. В обыденном сознании первое предназначено для девочек, а второе исключительно для мальчиков.

Принцип одинаков для обоих видов: одна нога скользит, вторая отталкивается внутренним ребром лезвия. Затем ноги меняются… Следите, чтобы ребенок не пытался оттолкнуться носком лезвия: это, мало того, что неправильно, рано или поздно он из-за этого споткнется и грохнется. Лед – субстанция довольно твердая, поэтому, как и для горных лыж, поучите малыша правильно падать (на бедро).

Каким бы спортом ни начал ваш ребенок заниматься этой зимой, научите его делать это правильно

Афонасьева Е.В., инструктор по физической культуре.

События

16 января в старших и подготовительных к школе группах прошёл день здоровья «Зимние забавы».
14 января, в день рождения Уватского района, в первой младшей группе «Полянка» прошло занятие, направленное на воспитание патриотических чувств и любви к Родине.
Сегодня в гости к детям группы "Теремок" пришел необычный гость - снеговичок. Ему было скучно стоять и он захотел, чтобы у него появилось много друзей.
15 января в детском саду «Солнышко» в средних группах «Земляничка» и «Почемучка» прошел физкультурно-спортивный досуг «Здоровье дарит Айболит».
Обеспечение безопасности на дорогах является одной из важнейших задач современного общества. Образование по вопросам безопасности на дороге начинается с детского возраста
Сегодня дети подготовительной группы «Родничок» нарядились в яркие костюмы и отправились колядовать по группам.


 
Муниципальное автономное учреждение дошкольного образования
«Детский сад Солнышко» Уватского муниципального района
626191 Тюменская обл., Уватский р-н., п.Туртас, ул. Победы, д.7
Телефон: 8 (34516) 25-2-27
Эл. почта: turtacsol@obl72.ru
Сайт разработан в студии «Детские сады Тюменской области»
закрыть
Настройка параметров отображения для слабовидящих
Цвет шрифта:          X
Цвет фона:          X
Размер шрифта: X
Скрывать изображения: